2012年03月31日
しそわかめの佃煮で簡単☆おつまみ♪
こんばんは☆
ズボラ飯をこよなく愛し、ズボラでありながらも家族に美味しいといってもらえる、をモットーに日々ズボラ飯メニューを考えている、meikoです!

今日の食材は、もやし&しそわかめの佃煮!
佃煮ってよくお土産でいただいたりする率、高くないですか?
meikoの家でも先日、旦那さんの会社の方からこちらのしそわかめの佃煮をいただきました。
佃煮ってそれだけでおかずになるし、meikoとしてはと~ってもありがたいんですけど、味に飽きてきちゃうのも難点・汗
それで冷蔵庫には、使いかけの佃煮の瓶が良く放置されています・・・。でも!それってもったいない!
いい機会だったので、佃煮を使って何か美味しいおかずが出来ないかな、と考えて作ってみました~!!
じゃじゃ~ん☆

もやしが安かったので・・・、簡単に和えただけですが。美味しいさっぱり味のおつまみが出来ました!
作り方は簡単♪
①もやしを耐熱容器に入れて、レンジでチン☆

②しそわかめの佃煮を投入♪そして混ぜ混ぜ・・・

味が足りなければ、お醤油やポン酢をかけても美味しいですよ!
しその実のぷちっとした食感と、爽やかに広がるしその風味がくせになる一品です!
おつまみにしてもいいでし、サラダ感覚で箸休めにするのもお勧め☆
是非やってみてください♪
meikoがいただいた、しそわかめの佃煮はこちらでネット販売もしているようです~
⇒⇒竹皮佃煮3品詰め合わせ【送料込】
期間限定で、20%オフセール&送料無料のサービスも併せてしているみたいなので、良かったらネットで買ってみるのもお得かもしれませんね~(^-^)
ズボラ飯をこよなく愛し、ズボラでありながらも家族に美味しいといってもらえる、をモットーに日々ズボラ飯メニューを考えている、meikoです!
今日の食材は、もやし&しそわかめの佃煮!
佃煮ってよくお土産でいただいたりする率、高くないですか?
meikoの家でも先日、旦那さんの会社の方からこちらのしそわかめの佃煮をいただきました。
佃煮ってそれだけでおかずになるし、meikoとしてはと~ってもありがたいんですけど、味に飽きてきちゃうのも難点・汗
それで冷蔵庫には、使いかけの佃煮の瓶が良く放置されています・・・。でも!それってもったいない!
いい機会だったので、佃煮を使って何か美味しいおかずが出来ないかな、と考えて作ってみました~!!
じゃじゃ~ん☆
もやしが安かったので・・・、簡単に和えただけですが。美味しいさっぱり味のおつまみが出来ました!
作り方は簡単♪
①もやしを耐熱容器に入れて、レンジでチン☆
②しそわかめの佃煮を投入♪そして混ぜ混ぜ・・・
味が足りなければ、お醤油やポン酢をかけても美味しいですよ!
しその実のぷちっとした食感と、爽やかに広がるしその風味がくせになる一品です!
おつまみにしてもいいでし、サラダ感覚で箸休めにするのもお勧め☆
是非やってみてください♪
meikoがいただいた、しそわかめの佃煮はこちらでネット販売もしているようです~
⇒⇒竹皮佃煮3品詰め合わせ【送料込】
期間限定で、20%オフセール&送料無料のサービスも併せてしているみたいなので、良かったらネットで買ってみるのもお得かもしれませんね~(^-^)
小麦アレルギーでも大丈夫なパスタランチ♪
小麦アレルギーっ子でも、めちゃ美味しいから揚げ食べよう!
小麦アレルギー対応粉でお好み焼き♪
さぬきパスタ⇒⇒うどんだけじゃない香川県☆
日高昆布の佃煮を使ったヘルシーお夜食
ちりめん山椒で簡単!大人のチャーハン
小麦アレルギーっ子でも、めちゃ美味しいから揚げ食べよう!
小麦アレルギー対応粉でお好み焼き♪
さぬきパスタ⇒⇒うどんだけじゃない香川県☆
日高昆布の佃煮を使ったヘルシーお夜食
ちりめん山椒で簡単!大人のチャーハン

にほんブログ村
Posted by meiko at 23:34│Comments(0)
│ご飯